MaxiDent - твой портал о медицине, здоровье и красоте.
Блог о медицине, здоровье и красоте.

Хирург Паршутина: боль в животе может оказаться неочевидным признаком тромбоза

0 0

Хирург Паршутина: боль в животе может оказаться неочевидным признаком тромбоза

Хирург Александра Паршутина: тромбы могут возникать в венах внутренних органов.

Хирург Паршутина рассказала в интервью, что тромбоз может не иметь очевидных признаков. Имеющиеся у людей тромбы нередко обнаруживаются случайно, во время других обследований.

«В некоторых случаях образование тромбов вызывает резкую боль, в других – проходит без характерных признаков», — отметила врач в разговоре с «Лентой.ру».
Одним из распространенных видов этой патологии является ТВГ– тромбоз глубоких вен, часто возникающий в одной из ног. При этом в пораженной конечности можно заметить появление отека, болезненности, красноты.

«Нога, в которой образовался тромб, визуально становится заметно больше другой, в ней ощущаются боль и чувство распирания», — уточнила специалистка.
Кроме того, тромбоз может затрагивать вены внутренних органов. В этом случае часто возникают неочевидные признаки, которые могут производить впечатление других недомоганий. Паршутина привела пример: боль в животе может оказаться неочевидным признаком тромбоза.

«О тромбозе вен внутренних органов говорят многие признаки – от болей в животе и нарушения функции почек до сердцебиения, повышенного пульса, усталости».
Появляются тромбы и в артериях: так, кровяными сгустками бывают закупорены сердечные артерии, что создает предпосылки для развития инфаркта миокарда. Паршутина пояснила, что выявить свою подверженность тромбозу можно, если проверить кровь на свертываемость.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.