MaxiDent - твой портал о медицине, здоровье и красоте.
Блог о медицине, здоровье и красоте.

Врач Умнов рассказал о пользе разных видов холодца

0 0

Врач Умнов рассказал о пользе разных видов холодца

Врач-хирург Александр Умнов: холодец дает организму витамины, микроэлементы, коллаген.

Врач Умнов поделился мнением о том, почему организму может быть полезен холодец. Специалист отметил, что этот продукт является источником важных для поддержания работы мозга и неврологического здоровья в целом витаминов комплекса В.

«В холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий). От того, какое мясо применяют в изготовлении, увеличивается поступление того или иного вещества», — заявил медик «Лайфу».
Кроме того, холодец богат коллагеном – веществом, помогающим коже оставаться упругой, волосам – плотными и гладкими, хрящевой ткани и связкам – прочными.

Врач Умнов рассказал о пользе разных видов холодца.

  • Свиной: в нем много миоглобина и железа, защищающих от развития анемии и проблем с щитовидкойй;
  • Говяжий: улучшает выработку замедляющего старение витамина А;
  • Куриный или из индейки: помогает восстанавливаться нервным волокнам;
  • Рыбный: способствует стабилизации артериального давления.

В каких случаях вреден холодец:

  • При подагре: в холодце содержится много пуринов – веществ, способствуют кристаллизации солей мочевой кислоты и обострению суставных воспалений;
  • При камнях в почках и мочевом пузыре: мочекаменная болезнь также способна усугубляться под влиянием большого количества пуринов;
  • При панкреатите: насыщенный белком и жиром холодец увеличивает нагрузку на органы пищеварения, от чего страдает слабая поджелудочная.

При имеющихся сердечнососудистых патологиях употребление холодца следует обсуждать с лечащим врачом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.