MaxiDent - твой портал о медицине, здоровье и красоте.
Блог о медицине, здоровье и красоте.

Биолог Созыкин: миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови

0 0

Биолог Созыкин: миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови

Биолог Александр Созыкин рассказал, какую пользу может принести организму ежедневная горстка миндаля.

По словам Созыкина, при отсутствии противопоказаний ежедневно полезно съедать от 10 до 16 орехов миндаля.

«Миндаль – это источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди, фосфора», — поделился специалист с «Лайфом».
Созыкин отметил, что будучи источником антиоксидантов миндаль препятствует накоплению в крови холестерина и образованию атеросклеротических бляшек. Его ежедневный прием позволяет добиться снижения артериального давления.
Другим полезным свойством этого ореха является его положительное влияние на баланс глюкозы в крови. Биолог Созыкин заявил, что миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови.

«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния… миндаль позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности, он особенно полезен людям с сахарным диабетом второго типа», — дополнил биолог.
Кроме того, регулярное поедание миндаля является профилактикой анемии. Этот эффект обусловлен тем, что орех содержит железо и витамины, способствующие выработке гемоглобина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.